Me ha sorprendido mucho, normalmente prefiero cremas sin mantequilla, pero esta vez me gusto incluso mas que ganache simple (si hay algo simple en mucha chocolate y nata). Otro detalle no menos importante, que con ganache ya hecho, estaba en un momento.
Receta cupcakes de cake journal
Cupcakes de vainilla
Para 12 cupcakes
125 g de mantequilla ambiente
175 g de azucar blanco
2 cdp de vainilla
3 huevos grandes
225 g de harina de reposteria
1 1/2 cdp de levadura en polvo (Royal)
1/4 cdp de sal
80 ml de nata para montar
Instrucciones:
En un bol mezclamos harina, sal y levadura . En otro bol batimos mantequilla y azucar hasta que blancean. Añadimos huevo y batimos hasta que este bien incorporado. Ahora ya con espatula vamos añadiendo alternando nata con vainilla y harina. Llenamos los moldes de cupcakes a mitad o 3/4 partes, segun altura deseada.
Frosting de ganache y mantequilla
500g de ganache de chocolate (receta aqui)
150-200g de mantequilla
4 cds de azucar glas
Instrucciones:
Si el ganache esta muy firme, le pasamos unos segundos en el microndas. Lo batimos con varillas hasta que vuelve a estar cremoso. Después le vamos añadiendo, mientras seguimos batiendo, mantequilla previamente batida con azucar.
Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario