Mucho sabor a plátano y un toque ligero del café, combinacion perfecta para tomar con café.
Me he inspirado en esta receta, variándola un poco.
Barritas de banana con glaseado de cafe y ron - Bananas bars with coffee-rum frosting - Banánové řezy s kávovo-rumovou polevou
Ingredientes bizcocho:
115g mantequilla pomada
190g azúcar
1,5 cucharadilla levadura en polvo
0,5 cucharadilla de bicarbonato
1/4 cucharadilla de sal
1 huevo L
1 taza de bananas hechas puré (3 bananas)
120g de nata agria
1 cucharadilla de vainilla
280g de harina
75g de gotas de chocolate
Instrucciones:
1. Precalentar horno a 170ºC, engrasar bandeja del horno (30x24 cm).
2. En bol grande batimos mantequilla unos 30 segundos. Añadimos azucar, bicarbonato, levadura y sal.
3. Batimos dentro huevo, bananas, nata agria y vainilla hasta combinar todo bien.
4. Poco a poco batimos junto con harina y por ultimo gotas de chocolate.
5. Pasamos la masa a la bandeja preparada y extendemos bien.
6. Hornear unos 20 minutos, hasta que no se pega al palillo, dejamos enfriar.
7. Extendemos por encima glaseado y cuando endureze cortamos a barritas.
Ingredientes glaseado:
25g de mantequilla deretida y enfriada
300g de azúcar glass
1 cuchara de cafe recien hecho
1 cuchara de ron
Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar un glaseado deseado. Si hace falta añadir mas luiquido
o mas azúcar.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario