28 de abril de 2013

Coliflor rebozada frita - Fried cauliflower



Aunque no suelo poner entradas de comida, hoy hago una excepcion. Mucha gente se ha sorprendido de esta comida muy tipica y popular en mi país. Sé que al ser frita no es 100% saludable, pero sigue siendo verdura y eso cuenta no?  Mis hijos (6 y 2 años) la adoran y cuando le doy a escoger al grande siempre grita "coliflooooor sííí!" Le gusta tanto que estoy pensando que tendré que empezar a comprar 2 gabezas en vez de 1 porque yo la adoro también. A mí me gusta de todas maneras pero a mis hijos de momento no.
Para rematar había en mi frutería ya patatas nuevas, así lo tenía claro. Este fnde coliflor frita con patatas hervidas nuevas, ensalada de tomate con crema tártara.



Colilflor rebozada frita - Fried cauliflower

1 cabeza de coliflor
1-2 huevos 
harina
pan rallado


Separar, limpiar y cocer coliflor al vapor unos 5- 10 para que podemos pinchar cuchillo pero gue no se deshace. Yo prefiero un pelín más dura y a trozos mas pequeños. La dejamos enfriar o la cocemos noche anterios y así ganamos tiempo. A continuacion rebozamos coliflor en harina, huevo batido y pan rallado. La mejor forma de rebozar coliflor es en bolsas de plastico. Cogemos 2 bolsas de plastico en una ponemos 3o 4 cucharas grandes de harina, en otra pan rallado. Vamos poniendo unos 5 piezas de coliflor cocida en bolsa de harina, la ceramos dando vuelta y sacudimos bolsa. Así nos pasa harina a todos los huecos, de ahí vamos pasando los trozos enharinados por huevo batido y salado y despues a la bolsa con pan rallado haciendo lo mismo.  Freímos en aceite por tandas hasta que esté dorada. 
Se sirve con patatas hervidas y crema tártara acompañado de alguna ensalada.

Hasta la proxima entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips