21 de abril de 2013

Cookies de mantequilla avellana con pepitas de chocolate - Brown butter chocolate chip cookies - Cookies z hnědého másla s čokoladovýma pecičkama



Hasta ahora las mejores cookies que he probado. Quedan crujientes todo el tiempo que duren, cuando duren evidentemente. Solo con el olor de la mantequilla avellana me las comería todas. Como todas las recetas de cookies son muy fáciles y rápidas de hacer. Lo único que la mantequilla hay que dejar enfriarla, así que mejor hacerla noche anterior.



Cookies de mantequilla avellana con pepitas de chocolate
Brown butter chocolate chip cookies
Cookies z hnědého másla s čokoladovýma pecičkama

235g de mantequilla
90g de azúcar blanca
200g de azúcar marrón
2 huevos grandes
1 cucharadilla de vainilla
300g de harina
1 cucharadilla de bicarbonato
1/2 cucharadilla de sal
400g de pepitas de chocolate

Primero deretimos en sarten o cazuela ancha matequilla. A fuego medio bajo removemos constantemente hasta que cambie al color caramelo. Pueden quedar trocitos de color mas oscuro, no pasa nada mientras no esten quemados. Cuando notemos olor a avellana y cambie de color, retiramos y volcamos en bol ancho para enfriar y solidificar.
Precalentamos horno a 180ºC y foramos bandeja con papel de hornear.
Mezclamos harina, sal y bicarbonato.
En otro bol batimos mantequilla, azúcar blanca y marrón con batidora eléctrica. Añadimos huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Ahora añadimos vainilla y batimos. Ponemos mezcla de harina y batimos hasta que este todo bien mezclado. Por último incorporamos pepitas de chocolate.
Formamos bolitas que aplastamos un poco en la bandeja y horneamos entre 8-12 minutos.
Salen unos 30 cookies.


Receta adaptada de completely delicious




Hasta la próxima entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips