23 de junio de 2012

Tarta de queso con limon (Lemon cheescake)

Aqui va la receta a petición de unas amigas. Ahora con los calores la tarta es muy refrescante. Ademas yo puedo limon en cualquier forma y la verdad es que la ralladura, zumo o aroma lo pongo en todos los bizcochos, cremas etc. No me entretengo mas.



 Tarta de queso con limon (Lemon cheescake)

Base:

200g de galletas digestive
5 cucharas soperas de mantequilla deretida
2 cucharas soperas de azucar
pizca de sal


Precalentamos horno a 170ºC. Foramos la base del molde redondo desmoldable de 23cm con papel de hornear. Las paredes engrasamos con mantequilla. Si tenemos thermomix, trituramos las galetas a vel.6/10s. Si no la tenemos con turmix o simplemente las ponemos en bolsa zip y las rompemos con rodillo o otro utensilio. Pasamos al bol y mezclamos con mantequilla,sal y azucar. Ponemos en el molde y apretamos bien al fondo. Horneamos 10 min a media altura. Dejamos enfriar.

Relleno:

200g de queso philadelphia
500g de mascarpone a temperatura ambiente
100g de azúcar
3 cucharas de harina
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal
1 cucharada del zumo de limon exprimido
ralladura de 1 limón
3 huevos

Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y la rejilla ponemos abajo. Batimos  queso philadelphia unos 2 min hasta que este bien cremoso. Poco a poco añadimos azucar, despues harina y sal. Batimos bien. Siguiente le ponemos vainilla, zumo y ralladura del limón. Después los huevos de uno en uno. Y por ultimo mascarpone, pero ya no batimos mucho. El molde con galetas envolvemos fuerte con papel de aluminio. Pasamos el relleno al molde y lo ponemos en un recipiente apto para horno. Rellenamos el recipiente con agua caliente hasta la mitad de molde. Horneamos al baño maría unos 45 min, hasta que cuaje. Dejamos enfriar completamente.

Crema de limon:

250g de azucar
la piel de 1 limon
175g de zumo de limon (aprox. 4 limones)
120g de mantequilla
4 huevos

Versión thermomix:
Pulverizamos azucar 30sek/ vel. 5-10, ponemos ralladura del limón y repetimos. Añadimos zumo del limon, matequilla y huevos. Programamos 20min/vel.4/90ºC.

Versión normal:
Mezcla en bol resistente al calor huevos, azucar, zumo y ralladura del limon. Ponemos al fuego  una cazuela con agua, sin que llega a hervir. Por encima el bol con la mezcla, sin que llege a tocar agua herviendo. Removemos constantemente hasta que espese. Por ultimo introducimos poco a poco mantequilla y removemos hasta que este bien incorporada. Dejamos enfriar y ponemos encima de la tarta bien alisado.  El resto lo guardamos en la nevera.

Pastel dejamos en la nevera al menos 8 horas. Desmoldamos con cuidado, podemos pasarle secador a las paredes para que suelte mas facil.












1 comentario:

  1. Espectacular como siempre Dasa. Estaba buenísima. Muchas gracias por compartir la receta, la hago seguro, seguro

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