13 de febrero de 2014

Pastelitos de lima y chocolate blanco - Lime squares with white chocolate frosting - Limetkové řezy s bílou čokoládou




Mi propuesta para el día de Sant Valentín. Cuando vi la cajita de frambuesas en la frutería, me acordé de la receta del libro dr. Oetker que tengo. 



 El bizcocho queda esponjoso con toque de zumo de lima que lleva dentro, aunque se podría notar un poco más para mi gusto. Para la crema de chocolate no puedo decir mas que buenííísima.



 Así que la receta va aqui:

Pastelitos de lima con crema de chocolate blanco

Bizcocho
4 huevos L
140g de azúcar
200g de harina repostería
12g de levadura química
100ml de aceite de girasol
50ml de aqua caliente
1 cucharadita de vainilla
80ml de zumo de lima (50ml dentro de la masa, el resto para mojar bizcocho horneado)

Primero prepararemos bandeja de hornear (20x30cm) con spray antiadherente o un poco de mantequillla y harina.
Precalentar horno a 160ºC, Mezclar aparte harina con levadura. Batir huevos con azúcar hasta que blanquean. Añadir aceite y después aqua con vainilla y zumo de lima, batir un poco mas. Por ultimo la mezcla de harina trabajamos a mano con espatula, hasta que este todo bien incorporado. 
Volcamos en bandeja preparada y horneamos unos 25-30minutos.
Cuando bizcocho haya enfriado, con brocha pastelera mojamos con zumo de lima restante.

Frosting
350g de chocolate blanco
200ml de nata para montar
150g de mantequilla
1/4 de cucharadita de ralladura de lima

Chocolate, nata y mantequilla deretimos en fuego lento, removiendo constantemente hasta que se derite todo el chocolate, dejamos enfriar un poco y despues unos 30 minutos en la nevera. Añadimos ralladura de lima y batimos hasta que este muy cremosa (5min). 


Untaremos frosting en bizcocho, cortamos a quadros y decoramos con frambuesas y virutas de chocolate blanco. Y como pasa con muchos bizcochos el día siguiente sabe todavía mejor, y el siguiente ... 


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips