11 de mayo de 2014

Barritas de banana con glaseado de cafe y ron - Bananas bars with coffee-rum frosting - Banánové řezy s kávovo-rumovou polevou





Mucho sabor a plátano y un toque ligero del café, combinacion perfecta para tomar con café. 
Me he inspirado en esta receta, variándola un poco.















Barritas de banana con glaseado de cafe y ron - Bananas bars with coffee-rum frosting - Banánové řezy s kávovo-rumovou polevou

Ingredientes bizcocho:

115g mantequilla pomada
190g azúcar
1,5 cucharadilla levadura en polvo
0,5 cucharadilla de bicarbonato
1/4 cucharadilla de sal
1 huevo L
1 taza de bananas hechas puré (3 bananas)
120g de nata agria
1 cucharadilla de vainilla
280g de harina 
75g de gotas de chocolate

Instrucciones:
1. Precalentar horno a 170ºC, engrasar bandeja del horno (30x24 cm).
2. En bol grande batimos mantequilla unos 30 segundos. Añadimos azucar, bicarbonato, levadura y sal.
3. Batimos dentro huevo, bananas, nata agria y vainilla hasta combinar todo bien.
4. Poco a poco batimos junto con harina y por ultimo gotas de chocolate.
5. Pasamos la masa a la bandeja preparada y extendemos bien.
6. Hornear unos 20 minutos, hasta que no se pega al palillo, dejamos enfriar.
7. Extendemos por encima glaseado y cuando endureze cortamos a barritas.

Ingredientes glaseado:

25g de mantequilla deretida y  enfriada
300g de azúcar glass
1 cuchara de cafe recien hecho
1 cuchara de ron

Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar un glaseado deseado. Si hace falta añadir mas luiquido 
o mas azúcar.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips